follow..

Sabtu, 19 April 2014

Kisi-Kisi Ujian Sekolah SMK

        Hai para pejuang hebat siswa/i kelas 12 hahahahaha be strong ya . . .
        Jadi siswa yang tingkatannya paling atas disekolah, paling sepuh lah istilahnya, bytheway i've just passed my national exam guys. yaaah standar internasional gitu deh hehehe kalo yang lain bilang susah blablabla, menurutku sih tergantung kalian aja, tips aja yaaa.....
        jangan bergantung sama narocop, jujur nih aku salah satu siswa smk teknologi jurusan multimedia dijakarta, kayak yang sudah-sudah udah pasti dapet serangan fajar (ifyouknowwhatimean) tp aku tetep niat buat jujur ngerjain UN wkwkwkwk persiapan aku cuma beberapa minggu menjelang UN karena menurut aku gak efektif aja belajar ancang-ancangnya dr jarak jauh, berhubung ingatan aku itungannya jarak pendek hehehe. Belajar, sholat yang 5 jangan sampe ketinggalan, tahajud, dhuha Alhamdulillah sukses selama 3 hari :) walaupun ada beberapa soal asing yang bahasanya ngeribetin padahal mah yang ditanyain itu rumusnya aku tau, tp bahasanya itu lho -_- but, manusia berusaha tp terkadang nasib memaksa, pas mapel teori kejuruan entah makhluk apa yang merasuki sipembuat soal eeeeh maap-- soal teori kejuruan bener-bener beda sama tryout, tkm, ataupun latihan-latihan yang lain dr sekolah maupun dinas sendiri. panik?yaiyalah. masa iya gak lulus cuma gara-gara 1mapel :( sedihnya yaaaa akhirnyaaaa yaaa tausendirilah hehehe

    So, for the first i just remembering you that you have to pass the school exam before you face the national exam ya guys.....pengalaman dari yang kemaren, aku search kisikisi ujian sekolah buat SMK. apasih untungnya?kisi-kisi ini dalam bentuk jabaran tiap no.soal , jadi kayak ntar no.1 yang keluar tentang apa gitu jd kita udah punya gambaran sama prediksi. ini ya beberapa kisi-kisi yang ina punya,KTSP 2011, jadi kalo kamu udah pake silabus 2013, mungkin beda ya :
1. FISIKA
2. IPA
3. IPS
4. KEWIRAUSAHAAN
5. KKPI
6. PENJAS
7. PKN

SELAMAT BELAJAR....SEMOGA SUKSES :)

Rabu, 12 Maret 2014

Tahap-Tahap Pembuatan Perjanjian Internasional

Berdasarkan pendapat para ahli hukum internasional

Ada beragam pendapat diantara ahli tentang masalah ini. Mochtar Kusumaatmaja(1982) menegaskan bahwa berdasarkan praktik di beberapa negara, dikenal 2 cara pembentukan perjanjian internasional:

  • A. Tahap-tahap pembuatan perjanjian internasional melalui tiga tahapan yaitu: 

1) Tahap Perundingan (negotiation)
Pada tahap ini pihak-pihak akan mempertimbangkan terlebih dahulu materi yang hendak dicantumkan dalam naskah perjanjian. Materi tersebut ditinjau dari sudut pandang politik, ekonomi maupun keamanan dan juga mempertimbangkan akibat-akibat yang akan muncul setelah perjanjian disahka. Penunjukkan wakil suatu negara dalam perundingan diserahkan sepenuhnya kepada negara bersangkutan.

2) Tahap Penandatangan (signature
Tahap penandatanganan diakhiri dengan penerimaan naskah (adoption of the text) dan pengesahan (authentication of the text). Apabila koferensi tidak menentukan cara pengesahan maka pengesahan dapat dilakukan dengan penendatanganan, penandatanganan sementara atau pembubuhan paraf. Dengan menandatangani suatu naskah perjanjian, berarti suatu negara telah menyetujui untuk mengikatkan diri pada suatu perjanjian.

3) Tahap Ratifikasi (ratification)
Meskipun delegasi suatu negara telah menandatangani suatu perjanjian internasional, tidak berarti bahwa negara tersebut secara otomatis terikat pada perjanjian itu. Negara tersebut baru terikat pada materi/ isi perjanjian setelah naskah tersebut diratifikasi.

  • B. Melalui dua tahapan yaitu perundingan dan penandatanganan.
Cara  yang pertama diadakan untuk hal-hal yang dianggap penting, sehingga perlu persetujuan dari DPR. Sedangkan cara kedua untuk perjanjian internasional yang tidak begitu penting dan memerlukan penyelesaian yang cepat seperti misalnya perdagangan yang berjangka waktu pendek.

Hampir senada dengan Mochtar Kusumaatmaja, Pierre Fraymond (1984) mengemukakan 2 prosedur pembuatan perjanjian internasional yaitu:

1. Prosedur normal atau klasik.
Prosedur ini mengharuskan adanya persetujuan parlemen, dengan melalui tahap perundingan, penandatanganan, persetujuan parlemen, dan ratifikasi.

2. Prosedur yang disederhanakan (simplified).
Prosedur ini tidak mensyaratkan persetujuan parlemen dan ratifikasi. Prosedur ini timbul untuk penyelesaian secara cepat.

Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa perbedaan ke dua prosedur terletak pada perlu atau tidaknya persetujuan parlemen dalam pembuatan perjanjian internasional.

Berdasarkan hukum posisitf Indonesia

Dalam Pasal 11 ayat 1 UUD 1945 disebutkan bahwa Presiden dengan persetujuan DPR membuat perjanjian dengan negara lain. Dalam hal bahwa suatu perjanjian menimbulkan akibat yang luas dan mendasar bagi kehidupan rakyat terkait dengan beban keuangan negara, dan atau mengharuskan perubahan atau pembentukan Undang-Undang, maka pembuatan perjanjian internasional harus dengan persetujuan DPR.

Ketentuan lebih lanjut tentang pembuatan perjanjian internasional diatur dengan UU Nomor 24 tahun 2000. Dalam UU ini ditegaskan pula bahwa pembuatan perjanjian internasional dilakukan melalui tahap:
1. Penjajakan
2 Perundingan
3. Perumusan naskah
4. Penerimaan naskah perjanjian
5. Penandatanganan
6. Pengesahan naskah perjanjian

Pengesahan naskah perjanjian (authentication of the text) adalah perbuatan hukum untuk mengikatkan diri pada suatu perjanjian internasional dalam bentuk ratifikasi (ratification), aksesi (accession), penerimaan (acceptance), dan persetujuan (approval).

Pembagian Keadilan

Keadilan pada hakikatnya adalah memperlakukan seseorang atau pihak lain sesuai dengan haknya. Yang menjadi hak setiap orang adalah diakuai dan diperlakukan sesuai dengan harkat dan martabatnya, yang sama derajatnya, yang sama hak dan kewajibannya, tanpa membedakan suku, keurunan, dan agamanya. Hakikat keadilan dalam Pancasila, UUD 1945, dan GBHN, kata adil terdapat pada:

1. Pancasila yaitu sila kedua dan kelima
2. Pembukaan UUD 1945 yaitu alinea II dan IV
3. GBHN 1999-2004 tentang visi
Keadilan berasal dari kata adil. Menurut W.J.S. Poerwodarminto kata adil berarti tidak berat sebelah, sepatutnya tidak sewenang-wenang dan tidak memihak.
Pembagian keadilan menurut Aristoteles:
1. Keadilan Komutatif adalah perlakuan terhadap seseorang yang tidak melihat jasa-jasa yang dilakukannya.
2. Keadilan Distributif adalah perlakuan terhadap seseorang sesuai dengan jasa-jasa yang telah dibuatnya.
3. Keadialn Kodrat Alam adalah memberi sesuatusesuai dengan yang diberikan orang lain kepada kita.
4. Keadilan Konvensional adalah seseorang yang telah menaati segala peraturang perundang-undangan yang telah diwajibkan.
5. Keadilan Menurut Teori Perbaikan adalah seseorang yang telah berusaha memulihkan nama baik orang lain yang telah tercemar
Pembagian keadilan menurut Plato:
1. Keadilan Moral, yaitu suatu perbuatan dapat dikatakan adila secara moral apabila telah mampu memberikan perlakuan yang seimbang antara hak dan kewajibannya.
2. Keadilan Prosedural, yaitu apabila seseorang telah mampu melaksanakan perbuatan adil berdasarkan tata cara yang telah diterapkan.
  • Thomas Hobbes menjelaskan suatu perbuatan dikatakan adil apabila telah didasarkan dengan perjanjian yang disepakati.
  • Prof Dr. Notonegoro, SH , menambahkan keadilan legalitas atau keadilan hukum yaitu suatu keadan dikatakan adil jika sesuai ketentuan hukum yang berlaku

Sabtu, 01 Maret 2014

Begin Again by Colbie Caillat



I can't get you out of the sunlight
I can't get you out of the rain
I can't get you back to that one time
Cause you and me are still recovering

So let's just, try to cool it down
The fighting, this feeling of flames
So let's just try to slow it down
We crash when we race

Oh this is not the way that it should end
It's the way it should begin
It's the way it should begin, again
No, I never wanna fall apart,
Never wanna break your heart
Never wanna let you break my own
Yes, I know we've said a lot of things
That we probably didn't mean
But it's not too late to take them back
So, before you say you're gonna go...
I should probably let you know
That I never knew what I had...
I never knew what I had...

See I look for you in the morning
Cause that's what my mind always calls
And I can't wait to get to the evening
Cause that's when I want you the most

So let's just try to cool it down
The fighting, this feeling of flames
So let's just try to slow it down
We crash when we race

Oh this is not the way that it should end
It's the way it should begin
It's the way it should begin, again
No, I never wanna fall apart,
Never wanna break your heart
Never wanna let you break my own
Yes, I know we've said a lot of things
That we probably didn't mean
But it's not too late to take them back
So, before you say you're gonna go...
I should probably let you know
That I never knew what I had...
I never knew what I had...

But I know it now...
I wish I would've known before
How good we were...
Or is it too late to come back
Or is it's really over,
If it's really over...

But this is not the way that it should end
It's the way it should begin
It's the way it should begin, again
No, I never wanna fall apart,
Never wanna break your heart
Never wanna let you break my own
Yes, I know we've said a lot of things
That we probably didn't mean
But it's not too late to take them back
So, before you say you're gonna go...
I should probably let you know
That I never knew what I had...
I never knew what I had...

I never knew what I had...
I never knew what I had...
I never knew what I had...

Senin, 13 Januari 2014

Sayap Pelindungmu by The Overtunes

Saat kau jatuhLukai hatiDi manapun ituI'll find you
Saat kau lemahDan tak berdayaLihat dirikuUntukmu

Reff:Kapanpun mimpi terasa jauhO ingatlah sesuatuKu akan selaluJadi sayap pelindungmu
Saat duniamu mulai pudarDan kau merasa hilangKu akan selaluJadi sayap pelindungmu
Saat kau takutDan tersesatDi manapun ituI'll find you
Air matamuTakkan terjatuhLihat dirikuUntukmu
Back to reff*
Walau kau tak sanggupKu takkan menyerahKu ada untukmu
Back to reff*